公共空间不够用?看他如何用3招来“扩大”!

今天给大家推荐的这套案例,来自好好住认证设计师@FFstudio。 这是一个非常幸福的四口之家,女业主原本想要换房子,但考虑到房子的地段以……

今天给大家推荐的这套案例,来自好好住认证设计师@FFstudio。

这是一个非常幸福的四口之家,女业主原本想要换房子,但考虑到房子的地段以及居住习惯,还是选择重新装修。为了能让一家四口有一个更为宽敞的活动区域,设计师压缩了原本的厨房和次卧,增加了客厅与餐厅的面积,并将该区域周围房门做成隐形门,视觉上达到融合统一,而在多处需要分隔的区域使用灯带,让光线充当分隔,如此一来就有了这个宽敞明亮的公共区域了!加上房子本身的采光和视野,阳光照进来的时候空间也变得格外美好。

一起来看看吧!

ABOUT ROOM

房屋信息

户型3 室

使用面积102 ㎡

装修花费80.0 万元

房屋位置上海 虹口

以下图片 / 描述均来自

好好住认证设计师「FFstudio」

▲@FFstudio:改造前原始平面图。

▲@FFstudio:改造后平面图。我们压缩了厨房卫生间和次卧,让整个公区变大。

▲@FFstudio:入口玄关左边做了落地镜,右边是鞋柜,为了界定区域,做了一圈不锈钢线条灯。

▲@FFstudio:左侧的鞋柜深度做到了550mm,可以放两层鞋子非常实用。

▲@FFstudio:鞋柜内部细节。双层鞋架很省空间,可以放好多鞋子。

▲@FFstudio:客厅是一个围合的利用木饰面包裹的空间,犹如一个木盒子。木饰面特地按照木地板颜色打样。房子位于顶楼,所以视野也特别开阔。

▲@FFstudio:沙发背景白色的石膏板造型做了背景灯光,晚上的时候别有氛围,凹造型的同时也结合功能。

▲@FFstudio:拍摄的时候正好捕捉到了阳光洒进来的感觉,像夕阳的余辉,透过格栅,光线似乎挑逗着空间,光随着太阳的移动,也慢慢变化。

▲@FFstudio:灰色的电视墙其实是个柜体,柜门藏在了阳台一面。电视机下面的壁炉用来烘托氛围。

▲@FFstudio:客厅看向餐厅。

▲@FFstudio:可以在这里晒着太阳,坐上一下午。

▲@FFstudio:客厅全貌。

▲@FFstudio:这张角度的照片的轴线感特别好,厨房缩小后,在外面做了西厨,岛台下面还放了红酒柜。

▲@FFstudio:卧室门与墙面融为一体。打开门使得餐厅区域更加明亮。

▲@FFstudio:岛台上方是原始裸梁,墙体拆除后下挂太低,所以干脆裸着,也颇具结构感。

▲@FFstudio:餐厅灰色墙面其实有两个隐藏门,打开后,一边是小女儿房,另外一边是客卫。

▲@FFstudio:隐藏门关闭效果。

▲@FFstudio:厨房出来到餐厅区域。顶面为了拉伸层高,做了镜面不锈钢。

▲@FFstudio:客厅看向餐厅。

▲@FFstudio:餐厅与客厅整体样貌。

▲@FFstudio:镜面不锈钢顶面与裸梁效果。

▲@FFstudio:分界。通过线条光与材质来实现区分两个功能区。

▲@FFstudio:柜体细节。使用烤漆面板+不锈钢架+木皮层板。

▲@FFstudio:钢琴旁边做了抽拉式储物,不放过每一个可以储物的角落。

▲@FFstudio:厨房整体以白色为主,结合灯带更显透亮。

▲@FFstudio:卧室我们做了留白处理,让空间看上去特别干净。左侧做了超大面储物。

▲@FFstudio:正面储物柜,收纳力超强。

▲@FFstudio:电视墙后面是主卫。

▲@FFstudio:柜体细节。

▲@FFstudio:主卧有一整面玻璃窗,采光和视野都非常好。

▲@FFstudio:由于台盆在窗户位置,所以镜子使用悬挂形式。

▲@FFstudio:为了便于打扫,窗户用了内部夹百叶的形式。

▲@FFstudio:小女儿3岁,喜欢绿色,因此在儿童房使用了低饱和绿与白色搭配。

▲@FFstudio:直通顶部的衣柜可以收纳孩子的物品。

声明:本媒体部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权,请与我联系删除。